联系我们
  • 深圳市高空清洗行业协会

    电话:0755-25923602

    Q Q :2125834404

    网址:www.szgkqxxh.com

    地址:深圳市福田区笋岗西路深圳游泳跳水馆主馆北区跳水池旁2号

新闻详细
  • 不同材质的建筑高空外墙清洗方法
    新闻分类:行业动态   作者:handler    发布于:2018-11-154    文字:【】【】【

       随着现代文明的提高、经济的高速发展和人们生活水平的快速提高,越来越多的高楼大厦拔地而起,随之而来的就是建筑物高空外墙清洗行业的兴起,建筑物高空外墙清洗业在我国已引起普遍注意和重视。所有的高层建筑物外墙,由于常年日晒和风吹雨打,以及大气中有害的气体和油烟等污染和化学反应的侵蚀,使得建筑物外墙产生了污垢和风化,再加上错误的清洗方法,既影响了建筑物的标致和市容,又损坏了建筑物。因此,不同的建筑物外墙清洗要根据不同的建筑物材质,采用不同的清洗方法。

    1.砖面和陶瓷锦砖高空外墙清洗:

      采用“钙化清洁剂”(按1:10或1:5比例稀释)、中性全能清洁剂(按1:50比例稀释)、“墙地砖清洁剂”及“水泥浆清洁剂”。然后用这四种清洗剂在外墙的表面选择一处进行小样清洗实验,来确定清浩剂稀释程度和哪种更适用于此墙面。再将滚筒浸入清洗剂稀释好的水里浸泡,然后取出于外墙砖面和陶瓷锦砖进行清洗。来回擦拭到污考脱离之后再用清水冲洗。可反复进行直到墙面洁净。

    2.金属(不锈钢)高空外墙清洗:

      不锈钢一般使用在外墙上部或底部,对于不同的位置要采用不同的清洗方式。对于上部,应用中性专用清洁剂,按1:50稀释。清洗之前进行小样清洁确定稀释比例。然后浸泡抹水器和滚筒,再用浸好的抹水器和滚筒擦拭至污垢脱离外墙。对底部不锈钢要用稀释清洁水浸湿抹布,再用抹布擦拭,然后用刮水器将污水刮净,可反复操作至洁净。

    3.铝板(铝合金)高空外墙清洗:

      铝合金外墙材质使用中性全能清洁剂比较合适,比例上也是1:50调试。再进行小面积清洗测试。然后将抹水器和滚筒浸入测试好的清洁水中,再用抹水器和滚筒反复滚动清洗铝合金表面,边洗边用刮水器将污水刮净

    4.石材(花岗岩)高空外墙清洗:

      花岗岩是石材,要使用“钙化清洁剂”,按1:10或1:5的比例稀释。同样进行小面积的清洗实验,再将滚筒于其中浸泡,再用浸好清洁水的滚筒用力的擦拭,因石材一般使用于外墙的底部,是最污垢最多、最难清洁的外墙部位。反复擦拭到外墙清洁如新即可用清水冲洗,如仍有残留污垢,可再次重复清洗。

    5.玻璃高空外墙清洗:

      对于玻璃外墙,清洗方法稍有不同。先检查好一切安全措施是否妥当。再把工作人员用吊蓝或吊板吊于要清洗的外墙面,施工人员首先对玻璃检查,看是否有粘着物,有的话要先用刮刀或溶剂进行清除。再视玻璃的脏污程度,有刷子、磨盘、百洁布、胶刮等工具可供操作人员选择使用。每清洗完一处,将滑动吊板或吊蓝,将高度下降进行下一处的清洁。

     

    分享到:
    点击次数:205  更新时间:2018-11-15  【打印此页】  【关闭
Copyright ? 2015,深圳市高空清洗行业协会, 粤ICP备16091457号-1  All rights reserved